IMLEK FESTIVAL 2024

Imlek Tahun 2024 merupakan tahun Shio Naga Kayu. Naga melambangkan kekuatan, keberanian, dan kebijaksanaan. Elemen kayu menambahkan sifat tekun, kreatif, dan fleksibel. 8 Mei 2024, bertempat di Malioboro Mall Yogyakarta SMP Stella Duce 2 Yogyakarta mendapat kesempatan untuk menampilkan talenta terbaik dalam rangka Imlek Festival 2024. Acara dibuka pada pukul 16.00 dengan MC  Ibu Elisabeth Ani Ayu Senjaya, M.Pd  Guru Bahasa Indonesia dan Reza serta Leticia peserta didik SMP Stella Duce 2. Suguhan awal kami menampilan video profil sekolah untuk mengenalkan kepada masyarakat yang hadir tentang SMP Stella Duce 2 Yogyakarta.

Penampilan awal dari peserta didik adalah persembahan talenta dari Leticia peserta didik kelas 7 SMP Stella Duce 2 Yogyakarta yang menyanyikan lagu dengan judul Yue Liang dai biao wa de xin. Sebuah lagu yang dikemas dengan cantik sehingga membawa suasana Imlek semakin terasa. Penampil kedua dari Vala dan Valent peserta didik kelas 9 menampilkan modern dance, selanjutnya ada penampilan yang unik yaitu Pantomim yang dibawakan oleh Noel dan Danu kelas 7.

Talenta bersuara merdu banyak dimiliki oleh peserta didik, persembahan selanjutnya solo vocal dari Dhisa dan Cia yang merupakan peserta didik kelas 8 senandung yang indah semakin membawa suasana menjadi syahdu dan hangat. SMP Stella Duce 2 juga menampilkan tampilan trio music dari Reza dan Dhanis akelas 7 serta Tristan kelas 8 mereka memainkan gitar, violin dan kajon. Talenta yang dipersembahkan selanjutnya adalah fashion show dengan busana khas Imlek yang dibawakan oleh Valent peserta didik kelas 9. Persembahan penampilan talenta ditutup dengan solo vocal dari Putri peserta didik kelas 9 dengan lagu “The Greatest Love of all”

"Dengan kesabaran dan susah payah kami terus bekerja dengan keinginan besar untuk maju. Ya, maju. (EG 53)," kutipan dari Bunda Elisabeth yang terus mengobarkan semangat kami untuk senantiasa memperkembangkan diri menjadi lebih baik.

Oleh : Francisca Romana Pipiet Cintia S., S.Pd.