Gerakan Serentak Membuat Eco Enzyme

Salam Lestari!

Rabu, 21 Februari 2024 secara serentak Guru, Karyawan serta Peserta Didik SMP Stella Duce 2 Yogyakarta membuat eco enzyme dalam peringatan Hari Peduli Sampah Nasional. Eco Enzyme merupakan hasil fermentasi dari limbah organik seperti sisa buah dan sayuran, gula merah,atau molase, dan air. Dalam hal ini guru, karyawan dan para siswa menggunakan sisa buah dan sayuran yang dimanfaatkan sebagai bahan organik pada pembuatan eco enzyme.

Kegiatan hari ini berjalan dengan lancar, antusiasme warga sekolah luar biasa, dibuka oleh Bu Pipiet (Tim KPKC Wilayah Yogyakarta), kemudian pembuatan Eco Enzyme dipandu oleh Pak Jumali beserta bapak-bapak pembantu pelaksana SMP Stella Duce 2 Yogyakarta. Antusias para siswa dan semangat dari bapak-bapak pembantu pelaksana membuat suasana semakin akrab. Pembuatan eco enzyme yang bertepatan dengan Hari Peduli Sampah Nasional ini, memiliki target panen di bulan Mei nanti sehingga diharapkan mampu memberikan kesegaran untuk tanah, air dan udara.

Mengingat kualitas lingkungan buni yang saat ini sedang tidak baik-baik saja, SMP Stella Duce 2 Yogyakarta bersama dengan seluruh sekolah di bawah naungan Yayasan Tarakanita ikut serta berperan dalam memiliki kepedulian terhadap lingkungan hidup. Gerakan ini dimaksudkan mampu memberikan nilai baik bagi seluruh warga sekolah untuk terus menjaga keutuhan ciptaan.

Oleh : Francisca Romana Pipiet Cintia S., S.Pd.