PRESTASI DALAM PENELITIAN DAN BAHASA JAWA

Dua buah prestasi yang cukup bergengsi dimenangkan oleh perwakilan siswa SMP Stella Duce 2 Yogkarta. Menjadi cukup menarik ke dua prestasi ini dikarenakan untuk tahun tahun terakhir ini dua jenis kejuaraan ini jarang dimenangkan oleh sekolah. Prestasi yang dimaksud adalah lonba Bahasa Jawa yang meliputi Geguritan, Mocopat, dan Tari klasik Jawa. Dan satu kejuaran yang lan lagi adalah kejuaraan MIPA yaitu penelitian.
Terima kasih kepada Nindy, Dea, dan Glory disampaikan oleh guru guru dan juga ucapan selamat kepada pembimbingnya yaitu Ibu Evi Lianawati, S.Pd. Dalam kegiatan Ibu Evi membimbing para siswa dalam pemanfaatan biji buah sirsat menjadi yogurt. Peengumuman pemenang dilakukan pada 26 Spetember 2019.
Sementara itu tidak kalah menarik untuk disimak adalah usah dan pendampigan dari ibu Scholastica Eky Cahyaningrum, S.Pd. dalam mengikuti lomba dalam rangka pekan budaya dinas Pendidikan 2019. Tiga macam lomba diikuti dan ketiganya mendapatkan kejuaraan. Mohan, Vani, dan Yosi adalah tiga siswa yang pada kesempatan itu mewakili sekolah. Mohan dengan tari Beksan Kakung, Vani dengan Moco pat, dan Yosi dengan Geguritan.