Article Detail
PENGENALAN MAKANAN NABATI PADA ANAK
Semakin maraknya jenis olahan makanan di sekitar kita memudahkan kita untuk memilih makanan yang diinginkan. Namun terkadang suatu makanan yang penampilannya menarik menggugah selera belum tentu sesuai dengan cita rasa atau selera yang kita harapkan, bahkan bisa membahayakan kesehatan.
Untuk membekali pengetahuan anak-anak kita mengenai jenis makanan yang sehat dan bergizi perlu dikenalkan sejak dini akan hal ini. Salah satu cara yang dilakukan oleh Ibu Kristina Nugrahani Putri, S. Pd adalah mengajak anak berkecimpung secara langsung. Dalam kesempatan ini Ibu Putri yang mengampu mata pelajaran prakarya mengajarkan teori dan langsung praktek membuat sayur / lauk berbahan dasar nabati.
Makanan berbahan dasar nabati selain mudah didapat juga lebih murah dan sehat. Dengan mengenal lebih dekat secara langsung anak-anak akan lebih menyukai makanan yang baik serta bisa lebih peduli dengan orang tua saat mengolah makanan untuk keluarga di rumah, semoga.
-
there are no comments yet