PEMERIKSAAN KESEHATAN SISWA

Bekerja sama dengan Puskesmas Kecamatan MantriJeron, SMP Stella Duce 2 Yogyakarta, melaksanakan kegiatan screening kesehatan untuk seluruh siswa. Kegiatan ini berlangsung diantara kesibukan siswa yang tengah mempersiapkan dan melaksanakan ulangan PTS. Untunglah bahwa pelaksanaan screening dilakukan pada siang hari setelah kegiatan PTS selesai. Dengan cara bergiliran para siswa satu per satu diperiksa kesehatannya. Diantara ratusan siswa itu ada beberap siswa yang terpaksa dirujuk untuk memperoleh penanganan khusus yaitu pembersihan mulut terutama karang karang gigi di Puskesmas. Semua falisitas dan layanan kesehatan diperoleh siswa dengan gratis. Ibu Wiwik Uratsari adalah petugas dari sekolah yang mengelola kegiatan tersebut.