MPLS HARI 3

Kegiatan selama masa MPLS hari ke tiga adalan senam, dan apel pagi untuk kelas 7.  Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan pemberian materi MPLS di kelas melanjutkan kegiatan pada hari hari sebelumnya. Ada yang khusus pada hari ke tiga ini yaitu pemberian materi tentang penyuluhan kesehatan dari pihak Puskesmas Mantrijeron. Kegitan pemberian materi dari Puskesmas ini dilakukan dalam rangka memberikan penyuluhan kepada siswa baru tentang pola makan sehat, dan pemberian bantuan berupa vitamin penambah stamina yang akan diterima oleh siswa kelas 7 setiap hari. Pemberian materi kesehatan dilaksanakan oleh Ibu Betti dan Neni sebagai petugas dari Puskesmas. Agak disayangkan bahwa metode pemberian penyuluhan kurang begitu menarik perhatian siswa. Sejauh yang bisa dipantau sekilas terlihat beberapa siswa kurang antusias untuk mengikuti penyuluhan, beberapa sumber menyarankan agar ada metode yang tepat untuk memberikan penyuluhan kepada para siswa kelas 7, mengingat bahwa materi yang diberikan sebenarnya sangat menarik, dan diperlukan siswa.

Kegiatan hari ke tiga diakhiri dengan latihan serah terima siswa baru kelas 7 yang rencana dilaksanakan hari Jumat, 19 Juli 2019. Kegiatan pembelajaran di hari ketiga Rabu, 17 Juli 2019 dilaksanakan untuk kelas 8 dan 9. Secara umum kegiatan persekolahan akan dimulai sejak hari Kamis, 18 Juli 2019. Demikian menurut jadwal yang dibuat oleh  Wakasis SMP Stella Duce 2 Fransisca Romana Pipiet Cintia Sanjaya, S.Pd. sebagai pengendali kegiatan MPLS di sekolah.