MISA AWAL TAHUN PELAJARAN 2018-2019

Mengawali kegiatan pembelajaran di semester gasal 2018-2019,  Sekolah mengadakan Misa awal Tahun pada Selasa 24 Juli 2018. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Sekolah ini merupakan ucapan syukur atas diselesaikannya PPDB dengan hasil yang cukup baik, sekaligus sebagi permohonan semoga segala usaha yang diupayakan sekolah ke depan menjadi berkat dan membawa kebaikan untuk sesama. Kegiatan yang berlangsung dari jam 07.00 – 09.00 WIB dipimpin Romo Paulus Supriyo, Pr. ini merupakan kegiatan rutin sekolah setiap awal tahun pelajaran.  Tema yang diangkat untuk misa kudus tahun ini adalah “Menjadi pribadi cerdas, berintegritas dalam keberagaman.

Dalam kotbahnya Romo Priyo menyampaikan rasa tertariknya terhadap tema yang diangkat bagaimana menjadi pribadi cerdas berintegritas dalam keberagaman. Tema itu menurut Romo Priyo merupakan tema yang tepat dengan situasi saat ini, dimana tantangan yang dihadapi anak didik semakin berat. Romo memberikan pesan kepada anak didik untuk memiliki sikap yang cerdas antara lain dalam penggunaan HP. “HP harus dipergunakan dengan benar untuk meningkatkan kemampuan IT atau untuk berkomunikasi ...tidak usah membuka atau menggunakan HP untuk hal hal yang tidak perlu. Seingga tidak mengganggu belajar” secara panjang lebar Romo Priyo juga memberikan berbagai pesan demi keberhasilan anak didik. Misa yang dilaksanakan untuk pertama kalinya di tahun ajaran 2018-2019 ini berjalan dengan baik juga karena didukung oleh para petugas yang membantu Romo dalam pelaksanaan, terutama kelompok koor sekolah. Untuk itu Romo Priyo mengapresiasi dengan memberikan tepuk tangan untuk kelancaran dan kemeriahan Misa Kudus sesaat sebelum Romo memberikan berkat penutup.

Pada kesempatan itu Romo Priyo, yang juga Pastor Paroki Pugeran ini, juga diminta untuk memberkati asrama yang baru saja selesai direnovasi. Suster Fidelis Budi Riastuti, CB S.Pd. sebagai Suster yang mengelola asrama merasa bersyukur bahwa pemberkatan  ini bisa terlaksana sehingga memberikan suasana yang lebih baik bagi lingkungan Asrama secara umum. Secara terpisah juga disampaikan Bapak Teguh Raharjo, S.Pd., Kepala Sekolah  SMP Stece Suryo, tentang rasa lega bahwa Sekolah atau lebih khusus Asrama bisa diberkati setelah selesai direnovasi. Bapak Teguh sangat berharap semoga ini menjadi awal yang baik bagi perjalanan sekolah ke depan.