Kasih dan Keselamatan Allah dalam Perayaan BKSN 2023

Setiap bulan September, SMP Stella Duce 2 selalu merayakan kegiatan yang sangat meriah. Tepat pada tanggal 22 September 2023, SMP Stella Duce 2 ikut serta dalam merayakan kegiatan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN).

Kegiatan tahunan Gereja Katolik yang bertujuan agar umat lebih mencintai Kitab Suci. Oleh karena itu, SMP Stella Duce 2 ikut serta dalam memeriahkan kegiatan BKSN agar para siswa-siswi tergerakan hatinya untuk mencintai Kitab Suci. Lalu, apa yang sekolah lakukan untuk menyemarakkan kegiatan BKSN? Kita simak yuk!

Sekolah kita mengadakan lomba yang sangat meriah, siswa-siswi dapat berkompetisi secara sehat. Dalam BKSN 2023 ini, bersam dengan Nabi Yunus dan Yoel, kita diajak untuk merenungkan “Allah Sumber Kasih dan Keselamatan”. Pada hari itu, diadakan empat jenis perlombaan. Lomba yang dirayakan yakni Lektor, CCA (Cerdas Cermat Alkitab), Drama, Poster.

Para siswa tampak seru menyemangati teman sekelasnya yang lomba pada saat itu. Mereka sangat berharap agar pada akhir lomba dapat menjadi pemenangnya. Dukungan seperti itu, membuktikan bahwa kegiatan ini dapat mempererat hubungan persaudaraan. Oh ya, mereka juga sangat menghargai temannya saat lomba, seperti saat lomba drama.

Lomba Drama menjadi salah satu lomba yang dinanti oleh para suster, guru, karyawan, siswa-siswi, bahkan ada juga beberapa orangtua murid yang datang menyaksikan. Semua kelas sangat mempersiapkan dengan sungguh-sungguh sehingga mereka dapat tampil dengan maksimal. Tampilan dari kelas tujuh hingga kelas sembilan sukses membuat seluruh warga sekolah dapat memaknai lebih mudah isi dari perikop Kitab Suci.

Waktu berjalan dengan sangat cepat, sehingga tidak terasa bahwa kegiatan BKSN akan berakhir, tepatnya pada tanggal 29 September 2023. Seluruh warga sekolah mengikuti perayaan ekaristi penutupan BKSN. Semoga kegiatan BKSN tahun depan lebih meriah!

Oleh: Jenifer Jenar Kanaya Tanuhita (8 Parang Nitik)