Yuuk Dukung Mereka di OSTAR Nasional....!

Luar biasa....!!, kiranya itu ungkapan yang pantas diserukan saat pengumuman hasil lomba antar unit dalam rangka OSTAR (Olimpiade Sains Tarakanita) dan peringatan Hari Cinta Puspa Satwa Nasional (HPCSN) di Wilayah Yogyakarta yang diselenggarakan tahun 2013.

Pencapaian anak-anak SMP Stero pada OSTAR tahun 2013 dalam OSTAR cukup membanggakan, karena pada kali pertama ikut serta dalam lomba ini anak-anak tim TIK dan Bahasa Inggris mampu meraih posisi puncak dan terpilih mewakili wilayah ke tingkat nasional. Demikian juga pada lomba karya tulis dalam rangka peringatan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional 2013, SMP Stero mengirimkan 2 karya tulisnya mewakili wilayah Yogyakarta ke tingkat nasional.

Dalam Ostar MIPA memang belum bisa meraih prestasi namun demikian pengalaman mengikuti olimpiade perlu terus diberikan kepada anak-anak untuk meningkatkan semangat berkompetisi pada waktu-waktu mendatang dalam bidang MIPA.

Berikut hasil prestasi anak-anak SMP Stero Jogja dalam OSTAR dan HPCSN yang diselenggarakan pada tanggal 27 Oktober 2013 di SMA Stella DUce 2 Yogyakarta.

Lomba Pidato Bahasa Inggris (Speech Contes) :
1. Peralihan Pertiwi Odea Goeswita kelas 7 Tanjung Anom
2. Izumi Bunga Pertiwi kelas 8 Nafiri

Lomba TIK pembuatan profil sekolah :
1. Alexander Chandra Dewanta Yogatama Kelas 8 Kecapi
2. Bernadeta Natasha Augelia Dwinta Puteri Kelas 8 Kecapi

Lomba Karya Tulis Ilmiah :
1. Yustina Alvira Dewi Citra kelas 9 Plaosan
2. Rizky Ayu Fitriani kelas 9 Mendut

Pada Lomba Cipta Media Pembelajaran berbasis TIK SMP Stero pun mewakilkan 1 orang guru untuk maju ke tingkat nasional yakni Ibu Ansgaria Oscarita Febriani, S.Pd. guru Bahasa Inggris.

Selamat dan Proficiat untuk kontingen SMP Stero Jogja.
Tetap rendah hati dalam satu hati satu semangat ..... Tarakanita...Yes..

Selamat berjuang di OSTAR Nasional, tanggal 14-16 Nopember 2013.