Tarakanita Talent Competition (TTC) 2014

Kompetisi hari pertama, Sabtu (1/ 11/ 2014) diikuti oleh para siswa SD dan SMP dalam lomba story telling tingkat SD, story telling tingkat SMP, futsal putera tingkat SD dan SMP, Pramuka tingkat SD dan SMP serta desain kaos tingkat SMP dan SMA. Riuh rendah para supporter menyemarakkan acara yang berlangsung dari pagi sampai siang hari.

Kompetisi hari kedua, Minggu (2/ 11/ 2014) diikuti oleh para siswa dari seluruh unit sekolah Yayasan Tarakanita wilayah Yogyakarta dalam lomba menggambar dan mewarnai tingkat TK dan SD, speech tingkat SMA, vocal group tingkat SMP & SMA, futsal puteri tingkat SMA. Final futsal putera tingkat SMP juga berlangsung di acara TTC 2014 hari terakhir ini. Seluruh peserta lomba sangat antusias mewarnai keseluruhan rangkaian kegiatan.

Deretan trophy siap dibagikan bagi para juara kompetisi talenta ini. Penampilan band SMP Stella Duce 2 mengawali upacara penutupan acara TTC 2014. Sr. Yesina, CB, M. Pd. kembali memberikan pidato penutup yang mengakhiri rangkaian kegiatan TTC 2014. Para pemenang lomba juara pertama yaitu Gregory Hope (story telling SD) dari SD Tarakanita Bumijo, MM. Peralihan Periwi (story telling SMP) dari SMP Stella Duce 2, Karinuella Krisdiva ( Speech Contest SMA) dari SMA Stella Duce 2, Melodi Grace Natalie (desain kaos) dari SMA Stella Duce 1, Regu Cobra (Pramuka putera) dari SMP Stella Duce 1, Regu Anggrek (Pramuka puteri) dari SMP Stella Duce 1, Tim futsal SD Tarakanita Ngembesan, Tim futsal SMP Stella Duce 1 A, Tim futsal SMA Stella Duce 2, Tim Vocal Group SMA Stella Duce 1 B, Jemima Felicia Vidhianto (mewarnai KB – TK A) dari TK Tarakanita Bumijo, Skolastika Valent Caesa ( Mewarnai TK B) dari TK Tarakanita Bumijo dan Patricia Cindy Andiyanto ( melukis) dari SD Tarakanita Bumijo.

Di akhir acara, lagu “We are The Champion” yang dibawakan oleh band SMP Stella Duce 2 mengobarkan semangat bagi seluruh peserta didik, guru dan karyawan yang hadir bahwa kita semua adalah Sang Juara! Selamat Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta yang telah melahirkan para juara!

Anastasia Beni  (SMP Stella Duce 2)