TOKOH SMP STELLA DUCE 2 YOGYAKARTA BULAN APRIL

YOGYAKARTA, SMP STELLA DUCE 2. Dalam kesempatan ini kami tampilkan seorang tokoh dari SMP Stella Duce 2 Yogyakarta yang cukup dikenal di sekolah, baik di kalangan karyawan maupun para peserta didik.

Ia seorang  bapak yang sederhana dan bersahaja, namun cukup percaya diri dan berbahagia dengan satu isteri dan satu putera. Status karyawan di sekolah adalah bapak PP (Pembantu Pelaksana). Dalam tugas kesehariannya ia sama dengan rekan PP lainnya yaitu sebagai orang yang bertanggung jawab terhadap kebersihan lingkungan sekolah. Ia mendapat tugas tambahan untuk menggandakan dokumen sekolah yang perlu diperbanyak dengan mesin risso.

Bapak ini merasa bersyukur dapat bekerja di SMP Stella Duce 2 Yogyakarta, dan mulai bergabung sejak 7 Juli 1996. Oleh orangtuanya ia diberi nama Pius Pamungkas dengan harapan bisa mungkasi gawe (menyelesaikan masalah) yang dihadapinya.  Bapak Pius memiliki hobi menanam bunga atau sayuran di sekolah sehingga dijuluki seorang florist. Hal ini juga terbukti tanaman yang dirawatnya akan tumbuh dengan baik dan subur. Kepada teman dan para pembaca Ia berpesan, ... jangan pernah bosan untuk bekerja. (HER)