MENYAMBUT KEMERDEKAAN RI DENGAN INTEGRITY DAY DAN FUN GAME

Menyambut kemerdekaan RI yang ke 68, SMP Stella Duce 2 mengadakan berbagai kegiatan untuk mengajak seluruh siswa lebih memiliki kecintaan pada bangsa dan negara, memupuk jiwa patriotisme/bela negara serta mengajak siswa untuk bersyukur atas kemerdekaan Indonesia, sekaligus untuk semakin membatinkan nilai-nilai Compassion, Competence, Celebration, Community, Conviction dan Creativity (yang merupakan nilai-nilai yang diperjuangkan dalam pelayanan pendidikan di SMP Stella Duce 2) pada seluruh siswa. Acara dikemas dalam bentuk fun game dan “Integrity Day”. Acara fun game ini diikuti oleh seluruh siswa serta para guru dan karyawan. Setelah perlombaan antar kelas, dilanjutkan dengan kegiatan yang diberi tajuk “Integrity Day”. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak seluruh siswa memaknai kemerdekaan melalui tindakan dan perilaku yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai bentuk simbolisasi dari seluruh niat baik ini, seluruh siswa melaksanakan deklarasi bersama. Kata-kata yang dipilih untuk dideklarasikan bersama adalah “Kelulusan adalah kemerdekaan kita bersama, satupadukan langkah capai nilai terbaik, selamat datang masa depanku”. Sebagai penutup, seluruh siswa membubuhkan cap tangan pada selembar kain putih yang telah disiapkan, sebagai tanda bahwa mereka sepakat dengan pilihan untuk memperjuangkan kejujuran dan kebenaran sebagai wujud belanegara dan cinta tanah air. Acara diakhiri dengan doa bersama di aula…merdekaaaa…!!!!